среда, 11 апреля 2018 г.

Медведев - о повышении пенсионного возраста: "Вопрос назрел"

Вопрос повышения пенсионного возраста в России назрел, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщает Lenta.ru, об этом он заявил, выступая с отчетом в Государственной думе 11 апреля 2018 года.

«При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом государство, исполнительная власть должны все-таки ориентироваться на существующие реалии. Такого рода решения, я думаю, уже назрели», — полагает глава правительства.

«Если говорить о моменте установления пенсионного возраста, то это произошло в 30-е годы, когда продолжительность жизни в нашей стране была приблизительно на 30 лет меньше, чем сейчас. Средняя продолжительность жизни в середине 30-х годов была 39-41 год», — сказал он, отметив, что «сегодня мы живем в другой стране, с другой медициной».

Ранее свои расчеты по возможным срокам и параметрам увеличения пенсионного возраста представил «Внешэкономбанк». До этого, в феврале 2018-го, эксперты РАНХиГС представили сценарии повышения пенсионного возраста. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин неоднократно заявлял, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно.

Комментариев нет:

Отправка комментария