пятница, 8 июля 2016 г.

Вновь - о сроках выплаты пенсий в Железногорске

В железногорском управлении ПФ разъясняют задержки зачислений пенсий.

В редакцию  "Эхо недели" поступили многочисленные жалобы на то, что получатели пенсий через Сбербанк в июне смогли снять деньги на три дня позже, т. е. 13 июня. «Это возмутительно, нам фактически задерживают пенсии. У меня платеж по кредиту 11 числа, и теперь мне набегут проценты за несвоевременную оплату, - рассказала одна из горожанок. - В филиале банка сотрудники сказали, что в этом виноват Пенсионный фонд».

В железногорском управление ПФ пояснили: договорами и соглашениями, заключенными Отделением Пенсионного фонда по Курской области с кредитными организациями на доставку пенсий и иных выплат предусматривается:
  • в том случае, если дата доставки пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом РФ, выпадает на субботу, перечисление осуществляется в последний рабочий день, предшествующий субботе, т. е. в пятницу;
  • при выпадении дат доставки на воскресенье перечисление осуществляется в первый рабочий день, следующий за выходным днем, т. е в понедельник;
  • при совпадении выходного и нерабочего праздничного дня выходной день переносится на следующий после праздничного, и поэтому выплата пенсии и других социальных выплат производится в первый рабочий день.
Поскольку 12 июня 2016 года пришелся на праздничный день, выплата была перенесена на следующий день - понедельник, который тоже являлся выходным. Поэтому выплата пенсий за 10-е число была произведена в первый же рабочий день - вторник, 14 июня 2016 г.

Лариса Хованская, начальник железногорского УПФ, подчеркнула: управление не имеет отношение к каким-либо финансовым операциям по зачислению пенсий на лицевые счета получателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий