среда, 15 июня 2016 г.

Медведев допустил индексацию пенсий по инфляции в 2017 году

В 2017 году возможно возвращение к индексации пенсий на уровень фактической инфляции. Об этом  заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Lenta.ru.


По его словам, правительству нужно найти такую конфигурацию бюджета, которая позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства. «В следующем году, если для этого сложатся все условия, надеюсь, что так оно и будет, нужно будет вернуться к индексации пенсий по показателям инфляции», — сказал он.
 
9 июня Медведев заявил, что индексация пенсий на 4 процента — временная мера, которая помогает не разгонять инфляцию. «Наша задача была, в том числе, и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить пенсии и другие виды социальных выплат», — сказал Медведев.
Ранее, 2 июня, замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что в российском бюджете сейчас нет денег на повторную индексацию пенсий в 2016 году.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий