воскресенье, 20 мая 2018 г.

"Это приведёт к социальной катастрофе"

Как сообщает информагентство «Росбалт», депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин убежден: будущий закон о повышении пенсионного возраста приведет к социальной катастрофе.

Он выразил убеждение, что правительство внесен законопроект о повышении пенсионного возраста в ближайшее время, а Госума примет его в летние месяцы, пока россияне будут в отпусках. Олег Васильевич отметил, что сейчас только 43 млн из 77 млн работников в России платят взносы в Пенсионный фонд.
Инфографика Сергея Прокопенко
 
"У других стаж не начисляются вообще и это не их вина, а работодателей, которые извлекают прибыль. Теперь же предлагается в отношении этих людей решение о фактически дополнительном наказании в виде повышения пенсионного возраста. При этом непонятно, где эти люди будут работать, если уже сейчас найти работу во возрасте за 50 лет практически невозможно», — возмутился Шеин.

Он убежден, что будущий закон о повышении пенсионного возраста приведет к социальной катастрофе. «Делается так, чтобы работники работали по гроб жизни, но они не получат ни работы, ни пенсии. Это законопроект о социальной катастрофе, это преступный закон, который предполагает выброс в нищету десятков миллионов наших сограждан», — заключил Шеин.

Комментариев нет:

Отправка комментария