понедельник, 26 марта 2018 г.

Социальные пенсии увеличатся на 2,9%


Об этом со ссылкой на постановление правительства РФ сообщила начальник железногорского межрайонного управления ПФР (Курская область) Лариса Хованская.



По ее словам, с 1 апреля размер социальной пенсии с 1 апреля 2018 года составит 5180 рублей 24 копейки. Следовательно, на 2,9% увеличатся размеры социальных пенсий по инвалидности, по потере кормильца.

Также увеличится и размер социальной пенсии по старости за для проживающих в зоне с льготным социально-экономическим статусом (подвергшейся воздействию аварии на Чернобыльской АЭС). Размер такой пенсии будет равен двойному размеру социальной пенсии, т. е. 10360 рублей 48 копеек.


Лариса Хованская отметила, что у проживающих в «чернобыльской» зоне получателей страховых пенсий есть право перейти на социальную пенсию — если размер последней после индексации будет больше, чем размер страховой.

 Видео Сергея Прокопенко

Выплатные документы с учетом новых размеров социальных пенсий, по словам Ларисы Хованской, уже подготовлены, поэтому пенсии в увеличенном размере получателям переведут на счета (или выдадут на почте) без задержек. 

Комментариев нет:

Отправка комментария