пятница, 2 сентября 2016 г.

На реализацию "пакета Яровой" деньги могут взять у Пенсионного фонда

Как сообщает Lenta.ru, Минпромторг предложил президенту Владимиру Путину доверить реализацию «пакета Яровой» структуре госкорпорации «Ростех» — Национальному центру информатизации (НЦИ). Средства на реализацию проекта по созданию единого оператора могут взять у Пенсионного фонда.

В ведомстве считают, что НЦИ по силам создать распределенную систему центров обработки данных и курирующего ее единого оператора. Единый оператор станет хранить данные телекоммуникационных компаний за плату. Министерство подсчитало, что за пять лет отчисления в пользу оператора составят 95-105 миллиардов рублей (по три-четыре миллиарда в год с крупного оператора связи).
 
В свою очередь источники издания рассказали, что врио гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков направил главе министерства Денису Мантурову письмо, в котором предложил создать оператора, привлекая инвестиции «с использованием рыночных инструментов». Эти инструменты могли бы стать «надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда Российской Федерации», говорится в письме.
В пресс-службе «Ростеха» ТАСС подтвердили, что госкорпорация не исключает возможность использования средств пенсионных накоплений для реализации пакета. «Это вполне могут быть и негосударственные пенсионные фонды, поскольку речь идет о ликвидном надежном финансовом инструменте. Но также может рассматриваться и ряд других инструментов и источников финансирования», — уточнил представитель корпорации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий