вторник, 23 июня 2020 г.

Владимир Путин побещал выплатить на детей до 16 лет ещё по 10 тысяч рублей

Такое заявление президент России сделал в ходе телеобращения 23 июня 2020 года. По его словам, тем, кто получил единовременную помощь от государства в июне, получат вторые 10 тысяч автоматически, без оформления документов.


Единовременная выплата в 10 тысяч будет произведена на каждого ребенка до 16 лет включительно. Ранее федеральная власть подвергалась критике за то, что не предусматривала выплат на детей в возрасте 17-18 лет.

Об очередных выплатах на детей Путин заявил в телеобращении накануне начала голосования по изменениям в Конституцию России. Изменения, в частности, предусматривают усиление власти президента и возможность Владимиру Путину баллотироваться на на пятый президентский срок, занимать эту должность вплоть до 2036 года. Сам Путин не исключил участия в президентских выборах в 2024 году, если поправки в Конституцию будут приняты.

Многие оппозиционные политики выступили против проведения голосования по изменениям в Основной закон в период пандемии коронавируса, а ряд юристов прямо указывают на нарушения права при принятии закона о голосовании по поправкам.

Комментариев нет:

Отправка комментария