среда, 9 октября 2019 г.

В Госдуме заявили о недофинансировании правительством военных пенсий в 2020 году

фото: http://duma.gov.ru/
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов раскритиковал правительство России за недофинансирование военных пенсий в 2020 году согласно проекту бюджета. Об этом сообщает РБК.


В заключении комитета, возглавляемого генералом Шамановым, отмечается: на пенсии военным в отставке и другим силовикам правительство планирует в следующем году выделить 760,7 млрд. рублей.ю то есть, по 23,5 тысячи рублей в месяц на каждого получателя. В 2020 году индексация военных пенсий в размере трех процентов может стать самой низкой с 2013  года. Для сравнения: в октябре 2019-го эти пенсии проиндексированы на 6,3% при запланированном уровне инфляции в 3,8%.

«Правительство постоянно уклоняется от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службе <…> рекомендации комитета по обороне по данному вопросу игнорируются», - говорят авторы доклада комитета по обороне.

Также в комитете считают, что правительство недофинансирует жилищное строительство и ипотеку для военных, выделяет недостаточно средств для закупки горюче-смазочных материалов армии.

1 комментарий:

  1. Военные пенсионеры отдали жизнь служению Родине, защищая народ, чтобы мирно жил и работал.
    Отслужили, отправили - выбросили за борт, теперь они никому НЕ НУЖНЫ!
    Я бы на место правительства в первую очередь, за каждый год службы платил по 1 тыс руб, остальное за звание, должности и т.д. Тогда было бы по другому.

    ОтветитьУдалить