суббота, 7 сентября 2019 г.

Депутат Госдумы: в правительстве прорабатывают новое повышение пенсионного возраста

Депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил "Независимой газете", что в правительстве России создана рабочая группа для проработки вопроса о новом повышении пенсионного возраста.

Как пишет издание, Рашки заявил: у него есть информация, что в правительстве прорабатывается второй этап повышения пенсионного возраста в России. На этот раз возраст выхода на пенсию и мужчин, и женщин может быть увеличен до 70 лет.

Из публикации:
«Я начал проводить разведку боем, чтобы узнать, кто там в правительстве, в этих структурах, министерствах, чем занимается», – пояснил Рашкин. В ходе такого расследования депутат выяснил, что в правительстве создана рабочая группа, которая занимается анализом полученного бюджетом эффекта от стартовавшей реформы и разработкой мер по дальнейшему сокращению бюджетных отчислений в Пенсионный фонд. «У меня есть сведения, что  создана группа. Я не могу их подтвердить вам документально, – уточнил депутат. – Это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы – повышение возраста выхода на пенсию».
По словам Рашкина, судя по всему, в правительстве поняли, что предварительные итоги пенсионной реформы печальны. Та черная дыра, которая, как полагают чиновники, есть в Пенсионном фонде, не закрыта, перечисления из бюджета продолжаются, анализа, почему это происходит, не делается, и даже задача повысить на 1 тыс. руб. пенсии, похоже, вызывает сложности, перечисляет доводы Рашкин.
В тот же день, 6 сентября, информагентства сообщили, что в правительстве слова о новом повышении пенсионного возраста назвали "бредом".

Комментариев нет:

Отправка комментария