среда, 18 июля 2018 г.

В Госдуме проект повышения пенсионного возраста назвали жёстким

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов считает, что внесенный правительством законопроект об изменениях в пенсионное законодательство предусматривает более жесткий вариант повышения пенсионного возраста, чем в большинстве других стран, уже прошедших этот путь. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ярослав Нилов. Фото https://ldpr.ru
"Действительно, многие страны уже пенсионный возраст повысили, но в более мягком формате", - сказал председатель комитета Ярослав Нилов на заседании комитета, где во вторник рассматривается соответствующий правительственный законопроект.
Нилов отметил, что "в большинстве стран, принявших решение о повышении пенсионного возраста, его реализация происходила более плавными темпами по два - шесть месяцев в год".  

Кроме того, Нилов обратил внимание, что предложенный правительством РФ вариант "на этом фоне выглядит более жестким".
Соответствующее замечание вошло и в заключение комитета. "Законопроектом не предусматривается каких-либо смягчающих условий введения нового правового регулирования, например, установления гибких границ пенсионного обеспечения путем предоставления гражданам права на более ранний выход на пенсию с одновременным пропорциональным снижением ее размера", - указывается в документе.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.
Положительный отзыв на пенсионную реформу дали 77 регионов России. Вместе с тем повышение возраста выхода на пенсию не поддерживает абсолютное большинство россиян.

Комментариев нет:

Отправка комментария