пятница, 15 июня 2018 г.

Песков объяснил, почему Путин не сдержал обещание не повышать пенсионный возраст

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о непричастности Владимира Путина к разработке законопроекта о повышении пенсионного возраста. Он также ответил журналистам, почему глава государства не сдержал свое обещание не повышать пенсионный возраст, данное им на "прямой линии" в 2005 году. Об этом сообщает "Парламентская газета".


"...Конечно, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре — ни одна страна не существует в вакууме», - цитирует Пескова "Интерфакс".

Песков также обратил внимание на то, что за это время (с 2005 года) произошли изменения в продолжительности жизни в стране.  

Ранее пресс-секретарь президента заявил, что Путин не участвует в проработке пенсионной реформы, этим вопросом занимается правительство. По его словам, в ближайшее время будет проведен экспертный обмен мнениями по данной теме.

В 2005 году в ходе "прямой линии" Владимир Путин заявил, что, пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет:
 

Комментариев нет:

Отправка комментария