среда, 16 мая 2018 г.

10 фактов о пенсионной системе Германии

Издание "Немецкая волна" (Deutsche Welle, DW) рассказала об особенностях пенсионной системы Германии. Отчасти она схожа с нынешней российской, но лишь отчасти...


1.Основная часть пенсий по старости в Германии - государственные. Они не накопительные, а связаны с принципом солидарности поколений - ныне работающие немцы содержат вышедших на пенсию. Сейчас в Германии приходится трое работающих на одного пенсионера, к 2030 году это соотношение составит 2:1 - из-за старения населения (мужчины сейчас живут в среднем, 77,5 лет, женщины - 82 года).

2. Пенсионные взносы в Германии платят и работники, и работодатели - по 9,8% заработка. Система государственного пенсионного страхования охватывает всех работающих по найму, кроме чиновников - им пенсию платят за счет средств госбюджета. В системе пенсионного страхования могут участвовать и самозанятые немцы - врачи, адвокаты и т.д. Многие из них, как пишет DW, платят взносы в профессиональные страховые кассы.

3. В 2006 году в Германии был повышен пенсионный возраст - с 65 до 67 лет. Повышение происходит плавно - по одному месяцу в год. Например, родившимся в 1950-м году немцам уходить на пенсию нужно будет в 65 лет и 4 месяца. Однако, часть немцев уходят на пенсию до достижения пенсионного возраста. За каждый неотработанный до пенсионного возраста месяц такой пенсионер теряет 0,3% от пенсии.

4. На размер пенсии влияют стаж и размер зарплаты. У женщин также учитывается наличие детей. Средний размер пенсии - 1270 евро (93 тысячи 370 рублей по курсу на 16 мая 2018 года - авт.). У мужчин пенсия больше, чем у женщин. Предельный размер государственной страховой пенсии в Германии - 2200 евро в месяц (161 тысяча 744 рубля - авт.).

5. В отличие от России, где пенсии не облагаются налогами, в Германии  с 2005 года введено налогообложение пенсий. Ставка налога увеличивается постепенно, и к 2040 году она сравняется с налогом на зарплату.

6. Как и в России, в Германии после выхода на пенсию можно продолжать работать. Размер зарплаты на пенсию никак не влияет.

7. Сейчас 29 млн. немцев охвачены системой государственного пенсионного страхования, 14 млн. человек входят в систему дополнительного производственного страхования. Предприниматели оплачивают либо чать взноса работника, либо весь взнос в негосударственный фонд. Суммы, уплачиваемые работодателем в пенсионную систему, не облагаются налогом. Негосударственные пенсионные фонды застрахованы: в случае банкротства предприятия производственная пенсия работника сохраняется.

8. В Германии существует частное пенсионное страхование. В 2000-х годах в ходе реформы пенсионного обеспечения была введена т.н. "пенсия Ристера" - вид добровольной дополнительной пенсии, отчисления на которую уплачивает работник, включенный в систему государственного пенсионного страхования. Свое название она получила по имени Вальтера Ристера - министра труда в правительстве Герхарда Шрёдера. Сейчас на "пенсию Ристера" откладывают около 15 млн. немцев. Многие из немецких пенсионеров получают три вида пенсии: государственную, производственную и частную. Государство, как отмечает DW, оказывает софинансирование частным пенсиям и иные формы поддержки.

9. В Германии есть т.н. "вдовьи пенсии". Это выплаты пережившему супругу или супруге части (до 55%) пенсии умершего мужа или жены. Размер "вдовьей пенсии зависит от собственного дохода пережившего супруга и от количества лет, проведенных в браке с умершим.

10. Если человек заработал маленькую пенсию, а на дополнительную или производственную у него просто не было средств, то в Германии он может обратиться за помощью к государству. Ему будет производиться доплата к пенсии - до прожиточного минимума. Кроме того, государство оплачивает часть коммунальных расходов (ограниченную определенным количеством квадратных метров).

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий