понедельник, 9 апреля 2018 г.

Курсы доллара и евро резко выросли после новых санкций США

Днём 9 апреля курсы доллара и евро по отношению к рублю обновили максимумы 2018 и 2017 годов. По состоянию на 15:15 по московскому времени курс доллара на Московской бирже превысил 60 рублей, курс европейской валюты впервые с августа 2016 года превысил 74 рубля. Об этом сообщает Lenta.ru.


Резкое ослабление национальной валюты происходит после ужесточения антироссийских санкций со стороны США и сопровождается падением российских биржевых индексов, а также котировок ценных бумаг ряда российских компаний.

Для российских покупателей рост курсов иностранных валют в перспективе будет означать рост цен на товары импортного и (как показывает практика) отечественного производства. "Дорогой" доллар делает более выгодной продажу нефти за рубеж, что может сократить объем нефтепродуктов на внутреннем рынке и вызвать рост цен на бензин, дизельное топливо, а значит - на все товары и услуги, в цену которых входят затраты на перевозки. 

В конечном итоге это приведет к снижению реальных доходов россиян - в том числе, и пенсионеров (тем более, что их пенсии невелики, в среднем. около 14 тысяч рублей в месяц).

Комментариев нет:

Отправка комментария