суббота, 28 апреля 2018 г.

Работодатели, не использующие наёмный труд, теперь должны предоставлять в ПФР данные персонифицированного учёта

С 1 марта 2018 года страхователи, у которых нет наёмных работников, а также руководители, являющиеся единственными учредителями, собственниками и работниками организации, должны предоставлять в Пенсионный фонд данные персонифицированного учёта. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник железногорского (Курская область) межрайонного управления ПФ Лариса Хованская.


Сведения персонифицированного учета такие руководители (к ним относятся и индивидуальные предприниматели, адвокаты и другие представители т.н. самозанятого населения, не использующие наёмный труд), должны предоставляьт в двух формах отчетности :
СЗВ-М -  ежемесячно, начиная с марта 2018 года,
СЗВ-СТАЖ - ежегодно. начиная с 2018 года.

Заполнять форму СЗВ-СТАЖ страхователям, не использующим наёмный труд, и руководителям, являющимся единственными работниками, учредителями и собственниками организации, следует с учётом ряда условий, а именно:

 - в графах №№6 и 7 "Перевод работы с ... по..." отражается период нахождения в статусе руководителя-единственного учредителя в пределах дат отчетного периода (года),

- в графе №11 "Исчисление страхового стажа. Дополнительные сведения" - при отсутствии начисленных в его пользу выплат и иных вознаграждений отражается код "НЕОПЛ".

Чтобы получить дополнительные разъяснения по вопросам предоставления сведений персонифицированного учёта, можно обратиться по телефонам "горячих линий" ПФР. Их можно узнать на странице регионального отделения ПФР в разделе "Контакты и адреса".  

Комментариев нет:

Отправка комментария