понедельник, 16 апреля 2018 г.

Члена совета директоров одного из НПФ задержали по подозрению в хищении 1,5 млрд. рублей

Сотрудники полиции задержали в Москве члена совета директоров одной из компаний, который подозревается в хищении 1,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Об этом сообщает ТАСС

По данным источника ТАСС, речь идет о руководителе одного из негосударственных пенсионных фондов
"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с ГСУ ГУ МВД по Москве задержали подозреваемого в хищении денежных средств одной из организаций в размере около 1,5 млрд рублей. 
Сотрудники полиции установили, что фигурант, являясь членом совета директоров одной из организаций, приобрел у подконтрольного банка ипотечные сертификаты с завышенной стоимостью залогового имущества. После этого денежные средства со счета банка были перечислены им на счета фиктивных организаций и обналичены", - сказал представитель полиции.
 
По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. "В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в пресс-службе.

Комментариев нет:

Отправка комментария