понедельник, 17 марта 2014 г.

Украина продолжит выплату пенсий жителям Крыма

Правительство Украины продолжит выплаты социального обеспечения и пенсий гражданам, проживающим на территории Крыма. Об этом, как передает Lenta.ru со ссылкой на  «Интерфакс-Украина», заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

По ее словам, выплаты будут продолжены, несмотря на проведенный в Крыму референдум о присоединении к России и решение крымских властей о переходе на российский рубль. «Это лучше их спросить, как они собираются переходить на рубль. Мы не признаем этот референдум, мы не признаем то, что Крым стал каким-то государством, у нас есть в составе Украины АРК и город Севастополь и мы обеспечиваем социальную защиту граждан Украины», — отметила Денисова.
В то же время министр труда добавила, что с перечислением средств уже возникают сложности. По ее словам, Крым отключился от платежной системы государственного казначейства (ранее в Крыму заявляли, что счета крымского управления Госказначейства были заблокированы по решению Киева, позднее стало известно, что блокировка со счетов снята), так что теперь правительству Украины приходится использовать другие каналы для социальных выплат. «У нас нет уверенности, что к крымчанам дойдут выплаты, — цитирует Денисову УНН. — Вчера мы закрыли выплаты пенсий по почте, а сегодня делаем финансирование через банки тем, кто получает выплаты на карточку».

Комментариев нет:

Отправка комментария