вторник, 29 сентября 2020 г.

Профсоюзы просят кабмин прекратить увеличение "периода дожития"

 

Федерация независимых профсоюзов России просит председателя правительства России Михаила Мишустина прекратить практику увеличения "периода дожития", как дискредитирующую саму идею пенсионной страховой системы. Об этом сказано в письме руководителя ФНПР Михаила Шмакова главе кабмина.

В письме отмечается. что при нынешней средней продолжительности жизни россиян в 72 года и при утвержденном в 2013 году законе о накопительной пенсии время получения пенсии ("период дожития") должен составлять для мужчин и женщин 12 и 15 лет соответственно (при пенсионном возрасте в 60 и 55 лет). Однако, принятые в 2015 году изменения увеличении этот период для накопительного компонента пенсии до 19 лет и заложили механизм его постепенного увеличения. В итоге в 2021 году для накопительной части пенсии период дожития возрастет до 22 лет. Увеличение периода дожития приводит к уменьшению ежемесячных пенсионных выплат и дискредитации всей страховой системы пенсионного обеспечения. 


Михаил Шмаков попросил Михаила Мишустина прекратить практику увеличения периода дожития, а также законодательно решить вопрос о выводе накопительной компоненты из системы государственного обязательного пенсионного страхования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий